История создания картин по номерам

История создания картин по номерам

Откуда берет свое начало рисование по номерам. Кто и когда придумал этот способ рисования. Все это читайте в нашей статье.

3.jpgНаверняка вы уже знаете, что такое рисование по номерам. Возможно слышали раньше, но никогда не пробовали. Но все же напомним. Картины по номерам - это наборы, имеющие холст или деревянное панно, на котором нанесены светло-голубые или серые линии указывающие области для рисования с нумерацией, соответствующие цвету краски.

Можно с полной уверенностью утверждать. Рисовать по номерам на холсте действительно так просто и так увлекательно, что кажется, именно поэтому они приобрели невероятную популярность и продолжают оставаться любимым занятием для многих людей. Ведь по сути, эта техника рисования стала спасением для людей имеющих желание рисовать, но не имеющих художественных навыков или образования. И каждый раз, создавая свой шедевр на холсте мы задумывались, кто же придумал эту замечательную идею рисования по номерам.


Так кто же создал их?

2-1.jpg Перенесемся в 1949 году. Дэн Роббинс, художник из компании Palmer Painting в Мичигане, придумал гениальную идею применить упорядоченный процесс рисования Микеланджело, но в гораздо меньших масштабах. Таким образом, родилась идея создать наборы с красками для рисования по номерам. Позже, в 1950 году совместно с Максом Кляйном они создали первый набор для рисования по номерам. В 1951 году Palmer Paint представила марку Craft Master, которая продала более 12 миллионов комплектов картин по номерам. С тех пор эти наборы стали невероятно популярными и остаются ими по сей день во всем мире. Этот общественный резонанс побудил другие компании производить свои собственные версии картин по номерам.


Так, все же откуда берет свое начало рисование по номерам?


1.JPGИстория раскрашивания по номерам берет свое начало еще в далеком прошлом. В 16-м веке великий художник эпохи Возрождения Микеланджело создал систему, чтобы студенты могли помочь ему завершить работы, когда он стал слишком занят. Известно также, что он использовал систему нумерации, чтобы избежать ошибок в росписи своих знаменитых потолков.
Кроме того, Леонардо Да Винчи также использовал такую же систему рисования со своими учениками. Он изобрел собственную форму и назначал помощников для рисования областей на работе, которую он уже набросал и пронумеровал. Кроме того, он учил своих учеников основам живописи, используя пронумерованные узоры на холсте.
Доподлинно не известно, кто из великих художников первым придумал способ рисования по номерам. Известно только, что оба величайших гения эпохи Возрождения – Микеланджело Буонаротти и Леонардо да Винчи, живших в одну эпоху, использовали технику рисования по номерам со своими помощниками и учениками.

Надеемся, вам понравился краткий экскурс в историю картин по номерам.
В нашем каталоге представлен широкий ассортимент картин по номерам на любой вкус. Выбирайте. Пробуйте. Публикуйте и оставляйте отзывы на сайте или в социальных сетях.