Самые модные цвета и оттенки 2019 года

Самые модные цвета и оттенки 2019 года

07.01.2019
Интересно узнать, откуда берутся модные цвета и оттенки каждый год? Каким образом выбирается этот самый цвет года? Кто решает, какой цвет будет трендом сезона?

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о главных цветовых тенденциях 2019 года. Конечно, мы не призываем менять свой интерьер или подстраиваться под современные цветовые тенденции. Но, согласитесь, что быть в курсе – это здорово.

Но сперва по порядку.

Итак, представляем вашему вниманию главный цвет 2019 года

живой-коралл.jpgЦветом этого года признан «Живой коралл» -  жизнеутверждающий коралловый оттенок с естественной мягкостью, который заряжает энергией и добавляет сил.

Этот цвет символизирует нашу врожденную потребность в оптимизме и радости и олицетворяет наше стремление к самовыражению.

В 2019 году представлены 12 оттенков, ориентированных на сезон «весна — лето», оттенки "осень — зима, будут представлены в начале лета.

Но о них, чуть позже.



Получился оживляющий оттенок оранжевого с золотистыми полутонами


d3dea39de1d9a93b455004026827ce0a.jpgdb875e0b9573f9896a746270d10e5ef4.jpg1544165106_836_pre-pantone-color-of-the-year-2019-living-coral-osobennosti.jpg

note.jpgНа заметку! Интересно, что в первую очередь в моду входит определенный набор оттенков, а уж из них вскоре выбирается ведущий цвет года.

Кто же решает, каким будет цвет года?

rabota.jpgВсе новые цветовые тенденции разрабатываются в институтах цвета. Самым ключевым является американский Институт цвета Pantone Color Institute (Пантон).  Этот исследовательский центр занимается экспериментальной работой с цветом и его влиянием на различные отрасли: моду, полиграфию, дизайн интерьера, рекламу, кино и прочие сферы.

 Именно Pantone признан во всем мире как ведущий источник информации о цвете. Поэтому в каждом сезоне появляются новые актуальные цвета и оттенки. Pantone прогнозирует палитру актуальных оттенков предстоящего года и выбирает «цвет года». Большинство дизайнеров в мире ориентируются на данные специалистов компании Pantone.

note.jpgНа заметку! Компания Pantone впервые стандартизировала систему подбора цвета. Ее основатель Герберт Лоуренс еще в 1963 году создал свою уникальную систему получения и сочетаемости цветов. Он представил подробную цветовую схему и присвоил каждому оттенку свой порядковый номер и уникальное название. 


А знаете, как выбирается цвет года?

1603201224294ae22bc868f5daa5862e89adfabc7153.jpegЗа нашей жизнью наблюдают специалисты из разных исследовательских компаний, с которыми сотрудничает Pantone Color Institute.  В течении года идет сбор информации из разных источников. Наблюдение ведется за людьми на улицах, в торговых центрах и ресторанах, в социальных сетях по всему миру, собирают информацию относительно настроения в обществе, привычек и уличной культуры и анализируют ее. Взяв полученные данные за основу, специалисты решают, какой цвет будет лучше всего отражать настроения людей в связи с политической обстановкой, экономическими и социальными трендам. В конце каждого года компания Пантон представляет палитру самых актуальных оттенков предстоящего года и главный цвет года.


Представляем вашему вниманию 12 главных оттенков сезона «весна-лето 2019»

Палитра для весны — лета 2019 получилась очень теплой и впечатляющей с массой вариантов гармоничных и сочных комбинаций. Пожалуй, это самые дерзкие цвета за последние несколько лет.
 Живой-коралл.jpg  Фиеста.jpg  Розовый-павлин.jpg  Королевский-синий.jpg

«Живой коралл»
Living Coral

«Фиеста»
Fiesta

«Розовый павлин»
Pink Peacock

«Королевский синий»
Princess Blue

 Сладкая-сирень.jpg  Мох-в-террариуме.jpg  Куркума.jpg  Стебель-перца.jpg

«Сладкая сирень»
Sweet Lilac

«Мох в террариуме»
Terrarium Moss

«Куркума»
Turmeric

«Стебель перца»
Pepper Stem

 Шутовской-красныйjpg.jpg  Золотая-осина.jpg  Тоффи.jpg  Манговый-мохито.jpg

«Шутовской красный»
Jester Red

«Золотая осина»
Aspen Gold

«Тоффи»
Toffee

 

«Манговый мохито»
Mango Mojito