Что такое рисование по номерам

Что такое рисование по номерам

 Живопись по номерам позволяет людям, не умеющим рисовать и без каких-либо познаний в живописи, создать свой собственный рукотворный шедевр. В наборах для рисования находится полный комплект, необходимый для создания готовой картины. Откройте в себе художника, ведь никогда не поздно начать рисовать. Вам надо всего лишь выбрать понравившийся сюжет из каталога нашего магазина и можно приступать к работе. Исходя из опыта многих людей, приобщившихся к этому хобби, Вы никогда не пожалеете о покупке готового набора для рисования.

 

Какие бывают картины по номерам

Развитие идеи рисования по номерам берет свое начало еще в далеком 16 веке, а уже начиная с 1949 года в продаже появляются самые первые наборы для рисования. Это направление развивается и захватывает все большее количество людей. Одновременно с этим расширяется и ассортимент предлагаемых наборов.

Основа картины

- Чаще всего основой картин по номерам служит качественный, прогрунтованный, белоснежный холст с нанесенными на него пронумерованными сегментами. Во всех комплектах нашего магазина холст уже натянут на готовый деревянный подрамник.
Картина по номерам на холсте

- Так же вы можете выбрать картину на деревянном панно из сосновых досок (ламелей). Точно также, как и на холсте, на панно нанесены пронумерованные области для закрашивания. Такие работы украшают интерьер и выглядят очень красиво и необычно.

Картина по номерам на дереве

- Еще один из материалов, который используется как основа для картин, является картон. Считается, что это отличный материал для начинающих художников. Но такие картины требуют обязательного оформления в багетную рамку и боятся большой влажности воздуха. Отлично подходят для детей.

Картина по номерам на картоне

Размеры

Здесь просто огромное поле для выбора. Классический и шире всего представленный размер картин по номерам, ставший де-факто стандартом – это 40 на 50 см. Так же существуют картины малых размеров – от 10 на 15 см, отлично подходящие для детей. И большие полотна для раскрашивания размерами 50 на 65. Кому мало и этого размера, могут выбрать модульные картины по номерам (триптихи, полиптихи) состоящие из нескольких полотен и создающие потрясающие по красоте композиции. Но учтите, что на завершение работы над модульными картинами вам понадобится гораздо больше времени.

Количество цветов

В зависимости от сюжета картины и его детализации, для рисования может потребоваться разное количество красок. Количество цветов, в описании набора, обозначает количество красок (каждая под своим номером), необходимых для раскрашивания данного сюжета. Т.к. некоторые области одного цвета на картине могут быть крупнее других или присутствовать в большем количестве, то набор может содержать несколько баночек с краской одного цвета.
Количество цветов

Сложность

Один из немаловажных параметров готового набора. Сложность картины зависит от количества используемых цветов и детальности проработки самой картины. При высокой сложности размер закрашиваемых областей на картине значительно меньше, а их количество – больше. Но и финальный результат будет впечатляющим. Поэтому картины легкой сложности можно посоветовать детям и только пробующим свои силы художникам, а средней и выше – всем остальным.

Уровень сложности картин по номерам

Что входит в набор

Состав набора

Наборы для раскрашивания по номерам содержат в себе все необходимое для работы. Вам не придется ничего докупать, чтобы начать рисовать. В зависимости от производителя, комплектация наборов может немного отличаться. На примере картин от компании Paintboy, в наборе вы получите:

-         

  • Качественный холст, уже натянутый на подрамник, с нанесенными пронумерованными сегментами

  • Набор красок, в отдельных баночках, пронумерованных согласно сегментам холста

  • Набор кистей (обычно 3 штуки)

  • Набор креплений для установки картины на стене.

  • Контрольный лист с копией готовой работы, позволяющий сверять работу в процессе раскрашивания.

  • Инструкция и полезные советы, которые находятся на задней стороне красочной коробки.



Перейти в каталог картин по номерам -->>